大根と生姜♪ 摩り下ろしてポカポカ梅酒 レシピ・作り方

大根と生姜♪ 摩り下ろしてポカポカ梅酒
ブ〜子
ブ〜子
寒かったので根菜入れて♪ポカポカ梅酒にしてみました アルコールに弱いのでお湯で割ってます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 摩り下ろした大根と生姜を耐熱グラスに入れる
  2. 2 梅酒、湯を注ぎレンジ600Wで1分半加熱
    ☆梅酒が冷たかったので温めてます
  3. 3 できあがり♪

きっかけ

HOT梅酒を作ってみました

  • レシピID:1990023660
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る