快腸☆安納芋&セロリ&寒天 酒粕&黒酢和え レシピ・作り方

快腸☆安納芋&セロリ&寒天 酒粕&黒酢和え
ブ〜子
ブ〜子
お通じに良さげなヘルシーな和え物を作ってみました

材料(1人分)

  • 安納芋 20g
  • セロリの葉 8枚
  • 寒天 2分の1カップ
  • 酒粕 大匙 2
  • 黒酢 小匙 1
  • 大匙 1
  • パラパラ

作り方

  1. 1 芋は輪切りにしてスチーマーに入れてレンジ500Wで2分加熱 小さくカットする
    ☆加熱時間はお芋の硬さで変えてください
  2. 2 セロリの葉は細く刻み、寒天はさいの目にカット
  3. 3 酒粕に水をかけてレンジ600Wで30秒加熱 混ぜあわせてペースト状にする
  4. 4 1・2・3に黒酢をかけ崩れない程度にあえて塩をかけて味を整えたらできあがり♪

きっかけ

セロリの葉を捨てずに活用 ヘルシーな和え物を作ってみました

  • レシピID:1990023543
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもセロリ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る