ひらたけと白菜と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひらたけは食べやすい大きさにほぐす。白菜はざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に水と具材を入れて火にかける。煮立ったら顆粒だしの素を入れ、具材が柔らかくなるまで煮る。
- 3 野菜に火が通ったらみそを溶かす。
きっかけ
ひらたけを使って味噌汁にしました。
おいしくなるコツ
ひらたけの代わりにしめじ等の他のきのこを使うのもおいしいです。
- レシピID:1990023402
- 公開日:2013/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません