酒粕&餡子でアマァ~イ梅酒♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱グラスに餡子と溶けやすいように刻んだ酒かすを入れて湯を先に30mlぐらい入れて混ぜて溶かす
- 2 残りのお湯、梅酒を入れて軽く混ぜたらレンジ600Wで1分加熱
- 3 軽く混ぜて出来上がり♪
- 4 ☆色がきれいなのでレシピ用に白餡で作りましたが、お好みの餡子でお試しください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2014/01/01 00:24ブー子ちゃん明けましておめでとぅ~❤酒粕→甘酒で作らせてもらったよ❤うまごっち❤今年もどうぞよろしくねぇ♪♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
☆梅酒を割るお湯の割合はお好みで!