酒粕&餡子でアマァ~イ梅酒♪ レシピ・作り方

酒粕&餡子でアマァ~イ梅酒♪
ブ〜子
ブ〜子
甘くて飲みやすいです
☆梅酒を割るお湯の割合はお好みで!

材料(1人分)

  • 梅酒 50ml
  • 熱湯 130ml
  • 酒粕 大匙 2
  • 白餡 大匙 1

作り方

  1. 1 耐熱グラスに餡子と溶けやすいように刻んだ酒かすを入れて湯を先に30mlぐらい入れて混ぜて溶かす
  2. 2 残りのお湯、梅酒を入れて軽く混ぜたらレンジ600Wで1分加熱
  3. 3 軽く混ぜて出来上がり♪
  4. 4 ☆色がきれいなのでレシピ用に白餡で作りましたが、お好みの餡子でお試しください

きっかけ

甘い癒しの梅酒を作ってみました

  • レシピID:1990023399
  • 公開日:2013/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2014/01/01 00:24
    酒粕&餡子でアマァ~イ梅酒♪
    ブー子ちゃん明けましておめでとぅ~❤酒粕→甘酒で作らせてもらったよ❤うまごっち❤今年もどうぞよろしくねぇ♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る