蟹はないけどカニ風味♪ 蒸し鍋 レシピ・作り方

蟹はないけどカニ風味♪ 蒸し鍋
ブ〜子
ブ〜子
お財布に優しい蟹風味の蒸し鍋です

材料(1人分)

  • 白菜 4分の1
  • もやし 1袋
  • 蟹かまフレーク 1パック
  • 蟹すきのつゆ 300ml
  • 300ml

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅ぐらいにカット
    ☆白い茎の部分は薄く削ぎ切りにしています
  2. 2 なべに蟹すきのつゆと水を入れる
    ☆土鍋の半分ぐらいの水位になるように1対1の割合で入れました
  3. 3 白菜の白い部分を入れて上から白菜の葉、もやし、蟹かまを軽くほぐして蓋をして中火で20分加熱
  4. 4 野菜がお好みの硬さに加熱されたら出来上がり♪
  5. 5 ☆蟹カマフレークはこちらを使いました

きっかけ

カニはないけど蟹風味に作ってみました

  • レシピID:1990023394
  • 公開日:2013/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋もやし
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る