梅酒のお湯割り♪ 昆布茶&黒酢 レシピ・作り方

梅酒のお湯割り♪ 昆布茶&黒酢
ブ〜子
ブ〜子
飲みやすく♪温まる梅酒を作ってみました
アルコールに弱いので梅酒の割合が少なめです。割合はお好みで!

材料(1人分)

  • 梅酒 50ml
  • 130m
  • 昆布茶 小匙 10分の1
  • 黒酢 小匙 1

作り方

  1. 1 耐熱グラスに昆布茶、梅酒を入れて湯を注ぐ
  2. 2 黒酢を入れて軽くまぜあわせたら出来上がり♪

きっかけ

ホッと温まる梅酒を作ってみました

  • レシピID:1990023266
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る