明太子とチーズのポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて一口大に切り、耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
- 2 玉ねぎをみじん切りにしてバターで透き通るまで炒める。
- 3 温かいうちにじゃがいもを潰し、炒めた玉ねぎと合わせる。
- 4 あら熱が取れたら明太子とチーズを加えて混ぜ合わせ一口大に丸める。
- 5 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- 6 中温に温めた揚げ油で、転がしながらきつね色に揚げる。
- 7 たくさん作って食べきれない分は揚げてから冷凍しましょう。トースターで温め直せば衣もサクサク。お弁当にも便利です。
関連情報
- 料理名
- 明太チーズのポテトコロッケ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
dh3a04082020/06/04 13:12写真撮るの忘れて食べてしまった(°_°)
最後の一個…
明太チーズ、最強ですね!美味しかったです。
またつくります^ ^ -
ヾ(*´ω`紫) shino2014/02/27 19:52写真がうまく撮れなくてですが(´・ω・`)とても美味しかったです(*´∀`*)明太チーズめちゃくちゃ気に入りましたヾ(*´∀`*)ノ゛