大根と林檎のごま塩和え♪ レシピ・作り方

大根と林檎のごま塩和え♪
ブ〜子
ブ〜子
ヘルシーな和え物を作ってみました

材料(1人分)

  • 林檎 4分の1カット
  • 大根 2センチ
  • 一つまみ
  • 胡麻 小匙 1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、1センチ幅ぐらいの細切りにカット、ビニール袋に塩と一緒に入れて軽く揉み10分ぐらい放置
  2. 2 林檎は薄くカットして軸を取り除き、更に半分の大きさにカットする
    ☆イチョウ切りにしたかったけどやり方わからず半分にカットしました
  3. 3 1の袋に林檎も入れて軽く揉みお皿に入れる
  4. 4 胡麻をふりかけたらできあがり♪

きっかけ

小腹対策にヘルシーに作ってみました

  • レシピID:1990023033
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご大根
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る