驚異的! チョコミルクアイス in 梅酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅酒 30ml
- 湯 150ml
- チョコミルクアイス 大匙 2
- ひとふり生姜(粉末生姜) 10ふり
作り方
- 1 アイスは耐熱皿にいえてレンジ500Wで15秒ぐらい加熱して、放置して溶かす
-
2
梅酒、湯を入れて混ぜ合わせ1を入れて混ぜる
☆アルコールに弱いので梅酒の量が少なめでお湯が多めですが割合はお好みで! - 3 あとふり生姜をふりかけて出来上がり♪
- 4 ☆チューブの生姜でも美味しかったです。少し入れると飲みやすいです
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2014/06/15 09:08赤ワインとチョコアイスで甘~くして作った↑↑↑色のキショさが正しい(笑)。スゴい色だけど、生姜も効いて、飛び切りの美味しさだった♪❤・・❤ご馳走様でした!