30分de鶏肉と蓮根のトマト煮 レシピ・作り方

30分de鶏肉と蓮根のトマト煮
鎌倉梅子
鎌倉梅子
ヘルシーでも美味しく♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに皮目を下にしてチキンを入れる。
    弱火で焼き、軽く色づき、油が出てきたら、ひっくり返す。
    玉ねぎと蓮根も入れ、鶏から出た油で炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら
    ☆を混ぜたもの→粗引きガーリックの順に入れて
    炒めあわせる。
    トマト水煮を加えて、蓋をして10分程度弱火で煮る。焦げないように何度か蓋をあけてかき混ぜます。
  3. 3 チキンを煮込んでいる間に、冷凍のブロッコリーを
    茹で、ザルにあげます。
    バゲットも焼きます。
  4. 4 ②と③をお皿に盛り付けます。

きっかけ

大好きなトマト煮を短時間で作りたいと思って。

おいしくなるコツ

だし食材はトマト、玉ねぎ。 チキンの皮の油を利用して、オイル不使用でも 美味しく♪

  • レシピID:1990022776
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る