30分de鶏肉と蓮根のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根(1cm厚にカット) 2枚(正味60g)
- 鶏モモ肉(2等分) 1枚(250g)
- 玉ねぎ(薄切り) 100g
- 粗引きガーリック 小さじ1
- 塩☆ 小さじ1/2
- 胡椒☆ 少々
- トマト水煮缶 200g
- 冷凍ブロッコリー※付け合せ 6かけ
- バゲット(1cm厚にカット)※付け合せ 数枚
作り方
-
1
フライパンに皮目を下にしてチキンを入れる。
弱火で焼き、軽く色づき、油が出てきたら、ひっくり返す。
玉ねぎと蓮根も入れ、鶏から出た油で炒める。 -
2
玉ねぎがしんなりしたら
☆を混ぜたもの→粗引きガーリックの順に入れて
炒めあわせる。
トマト水煮を加えて、蓋をして10分程度弱火で煮る。焦げないように何度か蓋をあけてかき混ぜます。 -
3
チキンを煮込んでいる間に、冷凍のブロッコリーを
茹で、ザルにあげます。
バゲットも焼きます。 - 4 ②と③をお皿に盛り付けます。
きっかけ
大好きなトマト煮を短時間で作りたいと思って。
おいしくなるコツ
だし食材はトマト、玉ねぎ。 チキンの皮の油を利用して、オイル不使用でも 美味しく♪
- レシピID:1990022776
- 公開日:2013/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません