和風☆ パウンドケーキと寒天でおやつプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天(無糖) 1カップ
- プレーンヨーグルト 大匙 3
- お抹茶 小匙 半分
- パウンドケーキ(大納言入り) 1カット
- 水切りヨーグルト 大匙 1
作り方
- 1 パウンドケーキは半分にカットして、アルミをひいたグリルにのせて弱火で3分ぐらい焼いてカリっとさせる
- 2 さいの目にカットした寒天と1のパウンドケーキ(カリッと焼けた面を上)をお皿にのせる
- 3 ヨーグルトと抹茶を混ぜ合わせ寒天にかけ、パウンドケーキに水切りヨーグルトをぬる
- 4 ☆片面焼きグリルでひっくり返えさないで焼いたので、水切りヨーグルトをぬった面はカリッとしてるので水分が染み込まず、下はしっとりしたままです
- 5 出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません