和風☆ パウンドケーキと寒天でおやつプレート レシピ・作り方

和風☆ パウンドケーキと寒天でおやつプレート
ブ〜子
ブ〜子
ボリューム満点 おやつプレートを作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パウンドケーキは半分にカットして、アルミをひいたグリルにのせて弱火で3分ぐらい焼いてカリっとさせる
  2. 2 さいの目にカットした寒天と1のパウンドケーキ(カリッと焼けた面を上)をお皿にのせる
  3. 3 ヨーグルトと抹茶を混ぜ合わせ寒天にかけ、パウンドケーキに水切りヨーグルトをぬる
  4. 4 ☆片面焼きグリルでひっくり返えさないで焼いたので、水切りヨーグルトをぬった面はカリッとしてるので水分が染み込まず、下はしっとりしたままです
  5. 5 出来上がり♪

きっかけ

ボリュームあるおやつプレートを作ってみました

  • レシピID:1990022669
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る