摩りおろし林檎と生姜で梅酒♪ レシピ・作り方

摩りおろし林檎と生姜で梅酒♪
ブ〜子
ブ〜子
飲みやすい♪
生姜で風味づけ

材料(1人分)

  • 梅酒 50ml
  • 130ml
  • 林檎 8分の1カット
  • ひとふり生姜(粉末生姜) 3~4ふり

作り方

  1. 1 林檎を摩り下ろしグラスに入れる
    ☆皮付きで摩り下ろしましたが、皮はお好みで剥いてください
  2. 2 梅酒、水を入れて混ぜあわせる
    ☆アルコールに弱いので水の量が多めです 割合はお好みで!
  3. 3 しょうがを振りかけて出来上がり♪

きっかけ

フレーバー梅酒を作ってみました

おいしくなるコツ

ひとふり生姜は風味はあrますが、生姜の味は薄めです お使いの生姜の味で量を調節してください

  • レシピID:1990022496
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒りんご
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る