摩りおろし林檎と生姜で梅酒♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
林檎を摩り下ろしグラスに入れる
☆皮付きで摩り下ろしましたが、皮はお好みで剥いてください -
2
梅酒、水を入れて混ぜあわせる
☆アルコールに弱いので水の量が多めです 割合はお好みで! - 3 しょうがを振りかけて出来上がり♪
きっかけ
フレーバー梅酒を作ってみました
おいしくなるコツ
ひとふり生姜は風味はあrますが、生姜の味は薄めです お使いの生姜の味で量を調節してください
- レシピID:1990022496
- 公開日:2013/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜で風味づけ