ニラ玉あんかけラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大きい鍋に麺をゆでる湯を沸かす。
- 2 もうひとつ鍋を用意。水4カップを入れて湧かし、食べやすい大きさに切った豚肉、3cmくらいに切ったニラ、もやしを入れて煮る。
- 3 豚肉に火が通ったら付属のスープをいれて水とき片栗粉を少しずつ加えてとろみをつける。
- 4 卵を溶いて少しずつ加える。(ザルで漉しながら入れるときれいなかきたまになります。)
- 5 麺を茹でてザルにあげ湯を切りうつわにもり、あんかけスープをかける。
きっかけ
ラーメンが大好きな娘に野菜やお肉もバランスよく食べてほしくて。でもニラは除けられてましたけど....
おいしくなるコツ
もやし、ニラは煮込みすぎると食感や色が悪くなるので手早く調理しましょう。今回は醤油味を使いましたが塩でも、味噌でもお好みでどうぞ。
- レシピID:1990022128
- 公開日:2013/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ニラ玉あんかけラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません