秋の口福、かぼちゃ小倉チーズホットサンドの誘惑 レシピ・作り方

秋の口福、かぼちゃ小倉チーズホットサンドの誘惑
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
やってきました芋栗南京の季節。朝食に週末ブランチに、はたまたおやつに最適の、牛乳とも酔いけれどもシャンパン、白ワイン、赤ワインとも酔いホットサンドです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とワタをとり、一口大に切ります。タッパーなどの耐熱容器に入れ、500wレンジで5,6分、柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2 柔らかくなったら温かいうちにマッシャーなどでつぶします。
    市販の茹であずき(缶のもの)またはあらかじめ甘煮にしておいたあずき、又はお好みで粒あんをつかいます。
  3. 3 パン1枚をホットサンドメーカーに置き、その上にカボチャペーストを塗ります。その上にあずきをのせ、とろけるチーズをのせたらパンのもう一枚を乗せ、しっかり蓋をします。
  4. 4 2,3分焼いたところで裏返し、2分焼きます。

    両面に焼き目がついたところで完成。

きっかけ

やってきました芋栗南京の季節。朝食に週末ブランチに、はたまたおやつに最適の、牛乳とも酔いけれどもシャンパン、白ワイン、赤ワインとも酔いホットサンドです。

  • レシピID:1990022115
  • 公開日:2013/09/11
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カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ ホットサンド あずき ハロウィン
料理名
かぼちゃとあずきのホットサンド
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