秋の口福、かぼちゃ小倉チーズホットサンドの誘惑 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(サンドイッチ用) 2枚
- かぼちゃ 50g
- ゆであずき(又は粒あん) 大匙2杯
- とろけるチーズ 20g
作り方
- 1 かぼちゃの種とワタをとり、一口大に切ります。タッパーなどの耐熱容器に入れ、500wレンジで5,6分、柔らかくなるまで加熱します。
-
2
柔らかくなったら温かいうちにマッシャーなどでつぶします。
市販の茹であずき(缶のもの)またはあらかじめ甘煮にしておいたあずき、又はお好みで粒あんをつかいます。 - 3 パン1枚をホットサンドメーカーに置き、その上にカボチャペーストを塗ります。その上にあずきをのせ、とろけるチーズをのせたらパンのもう一枚を乗せ、しっかり蓋をします。
-
4
2,3分焼いたところで裏返し、2分焼きます。
両面に焼き目がついたところで完成。
きっかけ
やってきました芋栗南京の季節。朝食に週末ブランチに、はたまたおやつに最適の、牛乳とも酔いけれどもシャンパン、白ワイン、赤ワインとも酔いホットサンドです。
- レシピID:1990022115
- 公開日:2013/09/11
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃとあずきのホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません