北海道「(塩)時鮭と地元野菜のおにぎり」~リメイク レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 NEWクレラップを使用します。
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2
夫のお弁当の残り物です。
茄子の塩麹漬けは、茄子(5㎜厚にスライス)1個と塩麹30g(2%塩分)で1晩漬けたもの。 -
3
<時鮭(塩鮭)&胡瓜の酢物おにぎり>
ボールに軽く水分を絞った胡瓜の酢の物とご飯を入れて混ぜる。
クレラップにのせて、中央に塩鮭の身を置き、おにぎりにする。
味付け海苔を巻く。 -
4
<時鮭(塩鮭)&茄子の塩麹漬けおにぎり>
ボールに茄子の塩麹漬けとご飯を入れて混ぜる。
クレラップにのせて、中央に塩鮭の身を置き、おにぎりにする。
味付け海苔を巻く。
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- その他のおにぎり
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愛理紗2014/07/17 12:41昨日の夕食の残りの胡瓜の酢の物を使いました★美味しく出来上がり、素適なレシピに感謝です♡
(夫のお弁当の残り物をおにぎりにしてみました♪)