火を使わない♪夏野菜と蒸し鶏のゴマわさび和え レシピ・作り方

火を使わない♪夏野菜と蒸し鶏のゴマわさび和え
鎌倉梅子
鎌倉梅子
きざみわさびを効かせた夏野菜の胡麻和えです。
とうもろこしの皮にのせてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 S&B本生きざみわさびを使用しています。
  2. 2 ※鶏胸肉(1枚)を耐熱皿に入れて酒大さじ2をふりかけ、ラップをし、レンジで5分加熱したものを、そのまま冷ましました。
    レンジは500wです。
  3. 3 とうもろこしは、生のものに包丁を入れて粒を外しています。
  4. 4 耐熱皿に、とうもろこし、
    ズッキーニ、なす、蒸し鶏の汁を入れてラップをかけてレンジで2分加熱する。途中1度かき混ぜる。
    そのまま冷ます。
  5. 5 冷めた④に蒸し鶏、あらかじめあわせておいた☆を混ぜます。
    コーンの皮に盛り付けました。

きっかけ

火を使わずに、冷蔵庫にあるもので1品作りたかった。

  • レシピID:1990021851
  • 公開日:2013/08/19
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