火を使わない♪夏野菜と蒸し鶏のゴマわさび和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸し鶏※(5㎜角にカット) 50g
- とうもろこし 50g
- ズッキーニ(5㎜角にカット) 50g
- ナス(5㎜角にカット) 50g
- 蒸し鶏の汁※ 大さじ2
- 醤油☆ 小さじ2
- 酢☆ 小さじ2
- すりごま☆ 小さじ2
- S&B本生きざみわさび☆ 4センチ
作り方
- 1 S&B本生きざみわさびを使用しています。
-
2
※鶏胸肉(1枚)を耐熱皿に入れて酒大さじ2をふりかけ、ラップをし、レンジで5分加熱したものを、そのまま冷ましました。
レンジは500wです。 - 3 とうもろこしは、生のものに包丁を入れて粒を外しています。
-
4
耐熱皿に、とうもろこし、
ズッキーニ、なす、蒸し鶏の汁を入れてラップをかけてレンジで2分加熱する。途中1度かき混ぜる。
そのまま冷ます。 -
5
冷めた④に蒸し鶏、あらかじめあわせておいた☆を混ぜます。
コーンの皮に盛り付けました。
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- ズッキーニ
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とうもろこしの皮にのせてます。