昆布茶と酢でサッパリ梅酒 レシピ・作り方

昆布茶と酢でサッパリ梅酒
ブ〜子
ブ〜子
アルコールに弱いので、梅酒少なめですが、これでもいつもより濃い目に作ったので、後からよいがきました 梅酒の量はお好みで!

材料(1人分)

  • 梅酒 40ml
  • 130ml
  • 昆布茶(粉末) 小匙 半分
  • 小匙 1

作り方

  1. 1 グラスに梅酒、水を入れて昆布茶を入れる
  2. 2 酢を入れて軽くかき混ぜたらできあがり♪

きっかけ

梅酒☆味を変えてたのしみました

  • レシピID:1990021424
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/08/22 17:28
    昆布茶と酢でサッパリ梅酒
    せっせと昆布茶の天かすみたいなの。アレなんて言うの?あられか?w笑❤
    あれを手作業で取り去ってウンマイぃ~❤至福時間で旨旨ぁ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る