夏野菜とツナの冷製バジルパスタ レシピ・作り方

夏野菜とツナの冷製バジルパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
彩りきれいなさっぱり☆ひんやり☆暑い日においしく食べれるパスタをどうぞ

材料(3〜4人分)

  • スパゲティ(細めのもの) 300g
  • ツナ 1缶
  • ミニトマト 10個
  • 胡瓜 1本
  • オクラ 6本
  • インゲンマメ 4本
  • バジルペースト 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩胡椒 適量
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 オクラとインゲンをさっと茹でて冷ます。
  2. 2 オクラを2mmに輪切りにする。
    インゲンは3つくらいに切る。
    ミニトマトは3つ切りくらいに刻む
    胡瓜はスライサーでスライスする。
  3. 3 大きめのボウルに切った野菜、汁を切ったツナ、バジルペースト、オリーブオイル、塩胡椒、レモン汁を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 鍋にたっぷり湯を沸かし、塩を多めに入れてスパゲティを茹でる。
    茹で上がったら冷水で締め、冷やし、ザルにあげて水気を切る。
  5. 5 ボウルにパスタを加えて和える。

きっかけ

冷たいさっぱりしたものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ミニトマトは黄色いものを使用しました。もちろん普通のでokです。味付けは塩胡椒で加減して下さい。

  • レシピID:1990021360
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
夏野菜 冷たい 夏バテ さっぱり
料理名
夏野菜とツナの冷製バジルパスタ
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る