いかと、アンチョビのクリームスパゲッティ レシピ・作り方

いかと、アンチョビのクリームスパゲッティ
  • 約30分
  • 500円前後
キー子0914
キー子0914
チーズと卵でとろみが出ます。

材料(3人分)

  • スパゲッティ 300g
  • いか 1パイ
  • アンチョビフィレ 6~7枚
  • 刻みにんにく 小さじ2
  • オリーブ油 大さじ2
  • 牛乳 500~600cc
  • 塩こしょう 適宜
  • 溶けるチーズ ひとつかみ
  • 2個

作り方

  1. 1 たっぷりの沸騰したお湯に塩を大さじ2杯位入れて、スパゲッティを入れて茹でる。
  2. 2 いかは、食べやすく切り、アンチョビはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱して、にんにくと、アンチョビをいれて炒め、いかを投入。いかに火が通ったら牛乳、塩こしょうを入れて味を整え沸騰させて、溶けるチーズを入れて、卵を割り入れる。
  4. 4 卵が少し固まったら、火を止める。その中へ茹でたスパゲッティを入れて混ぜ完成(^^♪

きっかけ

アンチョビがあったので。

おいしくなるコツ

卵に火を通しすぎないことです。

  • レシピID:1990021153
  • 公開日:2013/06/23
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
いかとアンチョビのクリームスパゲッティ
キー子0914
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