綾鷹と甘納豆で塩寒天♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 綾鷹(緑茶) 200ml
- 水 50ml
- 甘納豆 10粒
- 粉寒天 小匙 半分
- 塩 小匙 4分の1
- 昆布茶 小匙 4分の1
作り方
- 1 なべに緑茶と水、粉寒天、塩、昆布茶を入れて弱火~中火にかけ混ぜながら沸騰させる
- 2 沸騰してきたら弱火にして更に2~3分混ぜつづけ寒天を完全に煮溶かす
- 3 甘納豆を器に入れておき、2を流しいれて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
- 4 できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882013/07/09 09:34伊右衛門で作りました。スッキリとしたお茶と甘納豆が美味しかったです❥