しば漬けと大葉のおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯に細かく刻んだしば漬けと、手でちぎった大葉を入れて混ぜあわせる
- 2 ラップに包んで三角形に握る(お好きな形で作ってください)
-
3
できあがり♪
☆塩を入れずに作りましたが、塩・海苔の追加はお好みで!
きっかけ
お茶漬けみたいなおにぎりを作ってみました
おいしくなるコツ
レシピ用にラップをはずして写真を撮りましたが、ラップを剥がしながら食べました
- レシピID:1990020520
- 公開日:2013/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トヨタカロ2014/10/05 13:32大葉の風味が、さわやか~♪
しば漬けって、弁当の端に入ってるイメージだったんですが、、、おにぎりに合いますね~♪新発見!!
レシピ、ありがとう~♪