スイカを食べたら、スイカの皮の塩漬け レシピ・作り方

スイカを食べたら、スイカの皮の塩漬け
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
そろそろ暑くなってきまして、スイカの季節到来ですね。実は、、、わたくしスイカよりもスイカの皮の漬物の方が好きなのです。清々しい香りが爽やかな夏漬物です。

材料(2人分)

  • すいかの皮 1/4個分
  • 大匙2杯
  • 小匙2杯

作り方

  1. 1 食べ終えたスイカの赤い部分と外側の硬い皮を剥きます。ポリ袋にスイカと酒、塩を入れたら袋の上から揉みます。
  2. 2 空気を抜き、袋の口をしっかり縛って冷蔵庫で今回2、3日寝かせます。食べる時は軽く水気を絞り、一口大に切ってどうぞ。

きっかけ

そろそろ暑くなってきまして、スイカの季節到来ですね。実は、、、わたくしスイカよりもスイカの皮の漬物の方が好きなのです。清々しい香りが爽やかな夏漬物です。

  • レシピID:1990020516
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
関連キーワード
すいか 漬物 浅漬け つけもの
料理名
スイカの皮の漬物
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2013/10/22 22:54
    スイカを食べたら、スイカの皮の塩漬け
    子供の頃、食べてました。
    懐かしい!

    サッパリで、美味しかったです♪
  • コークさん
    コークさん
    2013/08/14 14:33
    スイカを食べたら、スイカの皮の塩漬け
    スイカを貰ったので作ってみました。さっぱりしてて少し甘くて箸休めに良いですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る