スイカを食べたら、スイカの皮の塩漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- すいかの皮 1/4個分
- 酒 大匙2杯
- 塩 小匙2杯
作り方
- 1 食べ終えたスイカの赤い部分と外側の硬い皮を剥きます。ポリ袋にスイカと酒、塩を入れたら袋の上から揉みます。
- 2 空気を抜き、袋の口をしっかり縛って冷蔵庫で今回2、3日寝かせます。食べる時は軽く水気を絞り、一口大に切ってどうぞ。
きっかけ
そろそろ暑くなってきまして、スイカの季節到来ですね。実は、、、わたくしスイカよりもスイカの皮の漬物の方が好きなのです。清々しい香りが爽やかな夏漬物です。
- レシピID:1990020516
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
- 料理名
- スイカの皮の漬物
レポートを送る
2 件