ぷちぷち食感、大根とキュウリのとんぶりマヨ和え レシピ・作り方

ぷちぷち食感、大根とキュウリのとんぶりマヨ和え
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ぷちぷち食感が美味しい畑のキャビア、とんぶりを使ったお野菜たっぷりヘルシー肴。ビール、ハイボール、日本酒はもちろん、白ワインともあわせてどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根ときゅうりを良く洗い、大根は皮を剥きます。
    スライサー等を使い、細切りにします。
    塩一つまみと混ぜ合わせ、5分程置きます。
  2. 2 水気を絞ったらボウルに入れ、マヨネーズ、とんぶり、塩、胡椒と混ぜ合わせ味を整えたら完成。

きっかけ

ぷちぷち食感が美味しい畑のキャビア、とんぶりを使ったお野菜たっぷりヘルシー肴。ビール、ハイボール、日本酒はもちろん、白ワインともあわせてどうぞ。

  • レシピID:1990020418
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
とんぶり だいこん きゅうり マヨネーズ
料理名
大根ときゅうりのとんぶりサラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る