ぷちぷち食感、大根とキュウリのとんぶりマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- だいこん 50g
- きゅうり 1本
- とんぶり 大匙1杯
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 小匙2杯
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
-
1
大根ときゅうりを良く洗い、大根は皮を剥きます。
スライサー等を使い、細切りにします。
塩一つまみと混ぜ合わせ、5分程置きます。 - 2 水気を絞ったらボウルに入れ、マヨネーズ、とんぶり、塩、胡椒と混ぜ合わせ味を整えたら完成。
きっかけ
ぷちぷち食感が美味しい畑のキャビア、とんぶりを使ったお野菜たっぷりヘルシー肴。ビール、ハイボール、日本酒はもちろん、白ワインともあわせてどうぞ。
- レシピID:1990020418
- 公開日:2013/05/04
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 大根ときゅうりのとんぶりサラダ
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