失敗の巻き☆ 新玉葱とはまち わさびソース和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉葱 6分の1カット
- ハマチの刺身 3切れ
- わさびソース 大匙 1
- 鰹節 1~2つまみ
作り方
- 1 玉葱は薄くスライスして水にさらし、笊にあげてしっかりと水気をきっておく
- 2 ハマチは食べやすく小さくカット
- 3 器に玉葱をいれハマチをのせたら、わさびソースをかけ、軽く混ぜあわせる
- 4 鰹節をふりかけて出来上がり!
きっかけ
醤油わさびはあうから、マヨ系もあうと思って作ってみました
おいしくなるコツ
わさびソースは、わさびとマヨネーズがミックスされたような調味料です
- レシピID:1990020380
- 公開日:2013/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハマチはやっぱり醤油がいい!