若竹煮をremake、わかたけ卵焼き レシピ・作り方

若竹煮をremake、わかたけ卵焼き
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
春はタケノコ。残り物の若竹煮を刻んで作る卵焼き。お弁当にも、おつまみにもご機嫌な春の一品。

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 若竹煮 20g
  • 鮮度の一滴 特選しょうゆ 小匙1杯
  • 胡麻油 小匙1杯

作り方

  1. 1 若竹煮を微塵切りにします。卵をボウルに溶きほぐし、若竹煮、醤油をを加えて良く混ぜます。
    卵焼き機を火にかけ、温まったら胡麻油をごく薄く引きます。
  2. 2 卵液を一度に全ていれ、固まってきたところを寄せ、卵液をずらし、全体に火が通ってきたら完全に固まる前に奥から手前にくるくる巻きます。まな板に載せ、4等分すれば完成。

きっかけ

春はタケノコ。残り物の若竹煮を刻んで作る卵焼き。お弁当にも、おつまみにもご機嫌な春の一品。

  • レシピID:1990020114
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
たまご 卵焼き タケノコ 若竹煮
料理名
若竹卵焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る