若竹煮をremake、わかたけ卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- 若竹煮 20g
- 鮮度の一滴 特選しょうゆ 小匙1杯
- 胡麻油 小匙1杯
作り方
-
1
若竹煮を微塵切りにします。卵をボウルに溶きほぐし、若竹煮、醤油をを加えて良く混ぜます。
卵焼き機を火にかけ、温まったら胡麻油をごく薄く引きます。 - 2 卵液を一度に全ていれ、固まってきたところを寄せ、卵液をずらし、全体に火が通ってきたら完全に固まる前に奥から手前にくるくる巻きます。まな板に載せ、4等分すれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 若竹卵焼き
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)