ポテトサラダを作ったら、グラタン風タルティーヌ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バケット(フランスパン) 6切れ
- ポテトサラダ 大匙6杯
- とろけるチーズ 大匙4杯
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
ポテトサラダ(レシピID: 1990019765)の残り物を使います。
フランスパンはやや高さを出して一口大に切ります。 -
2
中央を押してくぼませ、そこにポテトサラダを詰めこっむようにして盛りつけます。
お好みの量のとろけるチーズをのせたら軽く胡椒をふります。 -
3
トースター又は魚焼きグリルで3分。
チーズが溶けて焼き目がついたら完成。
きっかけ
たくさん作ったポテトサラダが残ってしまったら、翌日はトーストにのせてポテトグラタン風の、おしゃれなオープンサンド(タルティーヌ)はいかがでしょうか?
- レシピID:1990019804
- 公開日:2013/03/20
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ポテトサラダのタルティーヌ
レポートを送る
2 件