焼き大福と黄な粉で♪ おやつに和風寒天 レシピ・作り方

焼き大福と黄な粉で♪ おやつに和風寒天
ブ〜子
ブ〜子
とろけた大福の皮がこれまた美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 寒天は無糖のものを使いましたが、お好みの物を使ってください
    無糖寒天→ID: 1990018613
  2. 2 大福は5等分ぐらいにカットしてアルミをひいたグリルで、弱火で2~3分焼く 
    グリルの活用レシピはこちら→ID: 1990003400
  3. 3 賽の目にカットした寒天を器に入れてオリゴ糖をかけ、黄な粉をふりかける
  4. 4 大福をトッピングしてできあがり

きっかけ

とろけた大福を寒天に絡めて食べると美味しい!

おいしくなるコツ

オリゴ糖の量はお好みで増やしてください

  • レシピID:1990019586
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/04/14 17:09
    焼き大福と黄な粉で♪ おやつに和風寒天
    これすっごく好み~❤モチモチ&ぷるるんでとっても美味しかったよ❤おごちそうさまぁ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る