素朴に! 岩海苔と煎り大豆で焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(茶碗) 1杯
- 煎り大豆 大匙 1
- 岩海苔 大匙 半分
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 ご飯に塩と煎り大豆を混ぜあわせる
-
2
アルミをひいたグリルにのせて弱火で2~3分焼いたらひっくり返す
☆片面焼きグリルなのでひっくり返しています -
3
岩海苔をぬってさらに2~3分焼く
☆グリルの活用レシピはこちら→ID:1990003400 -
4
できあがり♪
☆崩れやすいです お箸があったほうが食べやすいかもです♪
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません