素朴に! 岩海苔と煎り大豆で焼きおにぎり レシピ・作り方

素朴に! 岩海苔と煎り大豆で焼きおにぎり
ブ〜子
ブ〜子
シンプルだけど香ばしさが美味しい!焼きおにぎりができました

材料(1人分)

  • ご飯(茶碗) 1杯
  • 煎り大豆 大匙 1
  • 岩海苔 大匙 半分
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 ご飯に塩と煎り大豆を混ぜあわせる
  2. 2 アルミをひいたグリルにのせて弱火で2~3分焼いたらひっくり返す
    ☆片面焼きグリルなのでひっくり返しています
  3. 3 岩海苔をぬってさらに2~3分焼く
    ☆グリルの活用レシピはこちら→ID:1990003400
  4. 4 できあがり♪
    ☆崩れやすいです お箸があったほうが食べやすいかもです♪

きっかけ

岩海苔を使った焼おにぎりを作ってみました

おいしくなるコツ

トースターで焼くと、手間なく焼けると思います

  • レシピID:1990019485
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る