塩ゼリーとスペアミントで☆寒天ゼリー レシピ・作り方

塩ゼリーとスペアミントで☆寒天ゼリー
ブ〜子
ブ〜子
梅風味の塩ゼリーとスペアミント♪
どんな感じになるんだろう?ってドキドキ&ワクワク作ってみました

材料(1~2人分)

  • 250ml
  • 粉寒天 小匙 半分
  • 塩ゼリー(パウチ) 2こ
  • スペアミント(葉) 小匙 1
  • 素焚糖(砂糖) 小匙 1

作り方

  1. 1 なべに水と粉寒天を入れて弱火~中火にかけゴムベラでかき混ぜ続けながら、沸騰してくるまで煮続ける
  2. 2 砂糖と塩ゼリーを入れて、完全に溶けるようにゴムベラでなべの底もかき混ぜ続けて溶かす
  3. 3 器に入れて、ミントの葉を浮かべて、粗熱がとれら、冷蔵庫で冷やして固める
  4. 4 できあがり♪

きっかけ

ミントの消費に♪塩ゼリーを使って作ってみました

おいしくなるコツ

糖類の追加は好みで!

  • レシピID:1990019445
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る