塩ゼリーとスペアミントで☆寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水 250ml
- 粉寒天 小匙 半分
- 塩ゼリー(パウチ) 2こ
- スペアミント(葉) 小匙 1
- 素焚糖(砂糖) 小匙 1
作り方
- 1 なべに水と粉寒天を入れて弱火~中火にかけゴムベラでかき混ぜ続けながら、沸騰してくるまで煮続ける
- 2 砂糖と塩ゼリーを入れて、完全に溶けるようにゴムベラでなべの底もかき混ぜ続けて溶かす
- 3 器に入れて、ミントの葉を浮かべて、粗熱がとれら、冷蔵庫で冷やして固める
- 4 できあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
どんな感じになるんだろう?ってドキドキ&ワクワク作ってみました