摩り下ろしりんごとスペアミントのフレッシュ寒天♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水 250ml
- りんご 4分の1
- スペアミント(葉) 2g
- 粉寒天 小匙 半分
- グラニュー糖 小匙 1
作り方
- 1 なべに水と粉寒天を入れて弱火~中火にかけゴムベラで混ぜ続けながら沸騰させる
-
2
りんごは皮を剥き摩り下ろす
ミントは葉だけを摘み取る - 3 沸騰してきたら、火を弱火にして、グラニュー糖、ミント、すりおろしたりんごを入れて、混ぜ続けながら2~3分煮詰め続ける
- 4 器に3をお玉などですくって流しいれて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
- 5 できあがり♪
- 6 ☆手間はかかったけどリンゴとミントの味がギュッと詰まって食べやすい♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
摩り下ろしりんごの寒天ゼリーを作ってみました