摩り下ろしりんごとスペアミントのフレッシュ寒天♪ レシピ・作り方

摩り下ろしりんごとスペアミントのフレッシュ寒天♪
ブ〜子
ブ〜子
りんごとミントの定番の組み合わせ♪
摩り下ろしりんごの寒天ゼリーを作ってみました

材料(1~2人分)

  • 250ml
  • りんご 4分の1
  • スペアミント(葉) 2g
  • 粉寒天 小匙 半分
  • グラニュー糖 小匙 1

作り方

  1. 1 なべに水と粉寒天を入れて弱火~中火にかけゴムベラで混ぜ続けながら沸騰させる
  2. 2 りんごは皮を剥き摩り下ろす
    ミントは葉だけを摘み取る
  3. 3 沸騰してきたら、火を弱火にして、グラニュー糖、ミント、すりおろしたりんごを入れて、混ぜ続けながら2~3分煮詰め続ける
  4. 4 器に3をお玉などですくって流しいれて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
  5. 5 できあがり♪
  6. 6 ☆手間はかかったけどリンゴとミントの味がギュッと詰まって食べやすい♪

きっかけ

風味付けにハーブを入れて作ってみました

おいしくなるコツ

甘さの追加はお好みで!

  • レシピID:1990019426
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る