甘しょっぱい☆生八橋と煎り大豆で寒天デザート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
寒天は水250mlに対して、粉寒天小匙半分を煮溶かして固めた物を使いました
(糖類は入れずに固めています) -
2
寒天はさいの目にカットしてお皿にいれて塩麹をかけ、寒天が崩れない程度にかき混ぜる
☆塩麹の塩加減で量を調節してください - 3 スライスした生八橋をのせる
- 4 煎り大豆をトッピング
- 5 黒砂糖をかけたら出来上がり♪
きっかけ
甘しょぱい寒天デザートを作ってみました
おいしくなるコツ
黒蜜がないので黒砂糖をかけましたが、黒蜜の方が見た目も味もナイスに仕上がると思います
- レシピID:1990019270
- 公開日:2013/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません