冷凍ベーコン+解凍ベーコンとアスパラの炒め物 レシピ・作り方
材料(ある分人分)
作り方
- 1 ベーコンを使いやすい大きさに1回分ずつに切り分け、ラップに包む。
-
2
ブロックではなく、スライスしてあるベーコンは、1枚ごとにラップを挟んで冷凍。
密閉容器やジップロックに入れて冷凍。 - 3 使う時には、冷蔵庫で解凍、または、ブロック状の冷凍をすぐ使いたいときは、キッチンペーパーにくるんで、レンジ弱(肉解凍)で100gで1~2分。包丁で切れる位の半解凍でOK。
- 4 小分けのベーコンを解凍し、食べやすく切る。2mm厚さ位で数切れ。アスパラも食べやすく切る。
- 5 フライパンに少量の油を入れて、ベーコンを炒め、焼き色がついたらアスパラも追加して炒め、塩こしょうで味を整えたら完成です♪
きっかけ
開けたのはいいけど…ちょっと半端ない量…冷凍しかない!これだけあれば、思う存分使いまくれる~♪とわくわくしながら冷凍しました(笑)
- レシピID:1990019077
- 公開日:2013/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません