ルクチンで♪ヘルシー ピーマンエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンはへたと種を取り除き、小さく刻みルクエに入れて500W1分加熱
- 2 塩コショウを少しふり、ほぐした卵を入れて、500Wで1分半~2分加熱(たまごの固まり具合で調節してください)
- 3 1分半で半熟っぽかったので更に30秒追加したらこんな感じでした。1分45秒ぐらいでよかった気がします
- 4 フライドオニオンをかけてかき混ぜる
- 5 できあがり♪
きっかけ
ルクエでたまご焼きを作ってみました
おいしくなるコツ
塩胡椒とフライドオニオンでシンプルに味付けしています 調味料の追加はおこのみで!
- レシピID:1990018982
- 公開日:2013/05/05
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
付け合せや、隙間おかずに簡単に!