レンジで簡単♪ラム香る大人のカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 卵黄 1個
- 砂糖 大さじ1.5
- 強力粉 大さじ1
- 牛乳 1/2カップ
- ラム酒 大さじ1
- バター 小さじ1
作り方
- 1 耐熱ボウルに卵黄、砂糖、小麦粉を入れよ〜く混ぜ合わせる。牛乳を少しづつ加えてのばす。
- 2 ラップをしないでレンジ600Wで2分加熱する。いったん取り出して混ぜ合わせ再び1分加熱する。
- 3 ラムとバターを加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
急に食べたくなったので使い切りの分量で作ってみました。とても美味しく出来たので。
おいしくなるコツ
出来上がったら乾かないようにラップをして保存
- レシピID:1990018449
- 公開日:2012/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません