レンジでふかし芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 大1本の3/4本
作り方
- 1 さつまいもを3cm厚さくらいに切る。
- 2 レンジ用蒸し器にさつまいもを並べ、蒸し器の一番下の水受けを外し、上から水をかける。
-
3
水受けを取り付け、水を入れて蓋もし、
レンジで10分加熱する。 -
4
竹串がスッと刺さればOK♪
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- レンジでふかし芋
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ラズベリっち2013/11/18 20:44こんばんは☆レンジで簡単に作れました(*^^*)レンジって便利だよね♪寒くなってくると色々と温めるのにレンジもフル回転よ(^-^;美味しかったです(^-^)
-
daecheon2013/09/29 09:09朝からおイモ食べてしまいした。
忙しい朝でもレンジにお任せで出来るので便利ですね。おイモは腹持ちもいいので助かります(・∀・) -
ブ〜子2013/05/10 23:05こんばんは ルクエで時間短じかめで作らせてもらいました♪薩摩芋!箱買いはお徳だけどハズレると悲しいね(笑)少量は美味しいけど割高(笑)レシピで紹介させてね
-
小太郎12122013/04/30 10:38オハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)❤
灰汁の強い残念な薩摩芋もお味↑になるね❤^^❤
大阪は雨の始まりだよ~><
洗濯物室内だよ^^;
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さつまいもonlyでもおいしさ満点☆