スープの素不要☆アメリカンビーフと昆布のポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットを使用します。
-
2
お肉は2等分にして塩こしょうします。
熱したフライパンで表面を焼き固めます。
ジャガイモと玉ねぎは皮を剥きます。
人参は皮を剥き2等分します。セロリは2等分します。 -
3
圧力鍋に②と☆を入れて
強火にかけ、沸騰したら
弱火にして30分加圧します。ピンが落ちるまで放置します。 -
4
お皿に③を入れます。
セロリの葉もトッピングします。
お好みでマスタードや柚子こしょうをつけて食べます。
きっかけ
洋食を作る時、スープの素をよく使うけど、時には使用せず、天然の旨みを楽しみたいので。 今日は、アメリカン・ビーフ ファミリーカットの旨みを楽しみたかったので。
おいしくなるコツ
天然の昆布だしを使用して味を支えること。
- レシピID:1990018394
- 公開日:2012/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません