栗の渋皮煮とポルチーニの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
前の晩にあらかじめ乾燥ポルチーニを分量の水に入れておきます。
翌日、タマネギを薄切りにします。
小鍋に戻し汁ごとポルチーニを入れたタマネギを加え、火にかけます。 -
2
ブランデーを加え、10分程煮込みます。
さらに栗の渋皮煮、そのシロップを加えたらさらに3分程煮、醤油、豆乳を加えます。
別の鍋にたっぷり湯をわかし、パスタを茹でます。 -
3
茹であがったパスタの湯切りをします。
ソースを煮たたせないように注意しながら温め、水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら、塩、胡椒で味を調えます。 - 4 火を止め、湯切りしたパスタを絡め、あとは器に盛りつけ完成。
きっかけ
香り高いポルチーニとほっくり和栗のマリアージュ。リストランテでいただいた絶品ポルチーニパスタをおうちリストランテで再現。クリスマスディナーにおすすめの一品。
- レシピID:1990018203
- 公開日:2012/12/02
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 栗とポルチーニのパスタ。
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