ごぼうスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは薄切りにし…水にさらしアク抜きする(切りながらさらし、10分くらい)
玉ねぎは薄切りに。 - 2 鍋にバターを入れ、玉ねぎをが透明になったら、ごぼうも入れて、しっかり炒める。
-
3
小麦粉を振り入れ、粉っぽさがなくなるまで弱火で炒め、コンソメと水を入れて、煮立てる。
アクをとりながら3分位煮る。 -
4
粗熱がとれたら、なめらかになるまでミキサーにかける。
鍋に戻して、牛乳を加えて温め、塩で味を整えたら出来上がり♬
器にもりパセリをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- ごぼうスープ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)