大根と餅巾着の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に、分量外の水→大根を下ゆでするお湯を沸かす。
お米粒ひとつまみも入れる。
大根は厚めに皮をむき、厚さ2cm位の輪切りにし、沸騰したら中火で10分煮る。 -
2
油揚げ・おもちは、1個を半分に切り、
油揚げの袋の中に、お餅を入れ、開いている部分をつまようじで止める。 -
3
ずぼらですが…
大根を煮た煮汁を、②の餅巾着にかけ、
油抜き。 -
4
シャトルシェフ(鍋)に、
材料全てを入れ、沸騰したら、
中火にして10分加熱。 - 5 保温鍋で1時間じっくり保温し、味をしみこませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 大根と餅巾着の煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)