牛乳(豆乳)そうめん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳(豆乳) 100cc
- だし(煮干だしでもかつおだしでもok) 100cc
- 醤油 小さじ2
- 素麺 1束
- 味玉(詳細後述)トッピング用 1個
- 小ネギ(小口切り)トッピング用 2本
- 味付き煮豚(詳細後述)トッピング用 1枚
作り方
-
1
小鍋にだしと醤油を入れて、沸騰させる。
牛乳(豆乳)を入れて、
軽く沸騰させる。 -
2
茹でた素麺を水でしめて
丼に入れる。
①を上からかける。
具材をトッピングしたら完成です。 -
3
味付け煮豚と味玉は、
レシピID: 1330004357
さんのものを使用。
工程は同じですが、調味料は2、5倍にいて、しっかりした味にしています。
きっかけ
夫がさっぱり温かい素麺を食べたいと言うので。レシピID: 1330004357の煮豚と味玉も食べさせたいと思ったので勝手にコラボさせました。
- レシピID:1990017594
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません