ほっ栗、びっ栗、栗ーみー焼き栗タリアテッレ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
栗の鬼皮を剥き、渋皮つきを6個残し、あとは全て渋皮を剥きます。
耐熱容器に入れてレンジで7分加熱します。
柔らかくなったところで皮なしのものを潰します。 - 2 潰した栗を豆乳、ブランデーと共に鍋に入れます。弱火でことこと煮、ふつふつとしてきたらバタ―を加えて溶かし、塩、胡椒で味をととのえたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
3
それと同時進行で鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを袋にかかれた時間茹でます。
渋皮つきで残しておいた栗をトースターまたは魚焼きグリルで2,3分焼き、焼き栗を作ります。 -
4
パスタがゆであがったらざるにあげ、湯切りします。
栗ソースの入った鍋に入れ、ソースを良く絡めたら器に盛り付け。
焼いた栗をあしらって完成。
きっかけ
たっぷり栗の入ったクリーミーなこっくり豆乳クリームソースをパスタに絡め、ほっくり焼き栗をあしらった、白ワイン、赤ワインどちらにもあう秋パスタ。
- レシピID:1990017181
- 公開日:2012/10/01
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 栗の豆乳クリームソースパスタ
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