かにかま玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かにかまぼこをほぐす。
たけのこ・ねぎは細切りにする。
●の調味料をあわせておく。(→あん) -
2
フライパンを熱し、油(大さじ2)をひいて、たけのこ・ねぎを軽く炒める。
卵を割り、ほぐしかにかまぼこと混ぜ合わせたら、フライパンへ流しこみ、軽くかき混ぜる。 -
3
半熟になったらへらでひっくり返す。
ほんのり卵に焼き色がついたら器に盛る。 -
4
①のあんの調味料を先ほどのフライパンへ入れ、
さいばしでかき混ぜ、とろみがついたら、
卵にかけ出来上がりヽ(^。^)丿
きっかけ
かにかまぼこと言ったら~なんちゃってかに玉が基本(笑)
おいしくなるコツ
あんを作るとき、かき混ぜ続けるのを忘れずに♪ 醤油はお好みで減らして下さい☆半分(小さじ1)くらいでもOKです☆
- レシピID:1990017165
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- カニカマ
- 料理名
- かにかま玉
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