ふんわり♪ ゆで小豆で小倉トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パンにゆで小豆をぬるように広げてアルミホイルをひいたグリルで弱火で3~5分ぐらい、焦げないように気をつけながら焼く
- 2 黄な粉をふりかけたらできあがり
- 3 ☆片面グリルで焼いているので、あずきがのってる上の部分しか焼けていません。ゆで小豆がパンに染み込んで下側はしっとりふわふわ♪
きっかけ
ゆで小豆で小倉トースト風に焼いてみました
おいしくなるコツ
食パンがやわらかい間に作ると、生地がふわっとして美味しいとです
- レシピID:1990017011
- 公開日:2013/01/07
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
tukuyo932013/12/28 22:09甘いトーストが食べたくて作りました♬とっても美味しかったです♫手の込んだ物はありませんが、また是非覗きにいらして下さいね^ ^ごちそうさま♪
-
M6662013/11/29 22:48小倉トースト大好きです(#^.^#)
きな粉で栄養もプラスですね。美味しかったです。 -
ちょこあくび2013/03/30 14:20ゆであずきがあったので作ってみました。トーストにゆであずきときなこは初めてだったのですが、美味しかったです♪ごちそうさまでした(^O^)
-
momotarou12342013/03/05 01:39小倉トーストこっちの名物だもんね♪朝食に美味しく頂いたよ♪今週中頃から20度くらいになるみたいだよ~うちの両親は来週ツアーに行くって♪私はお留守番だよ(笑)
フワッとした食感のパンで焼くと美味しいです