冷凍保存!*豚バラ*スタミナだれ レシピ・作り方

冷凍保存!*豚バラ*スタミナだれ
  • 約10分
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
冷凍しておけば、すきなときに焼くだけのお助けレシピ。

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • たまねぎ 1個
  • ピーマン 2個
  • 赤ピーマン 2個
  • ショウガすりおろし 小さじ2
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 肉は5cmにきる。タマネギは半分に切って薄切り、ピーマンは千切り。
  2. 2 ボウルに材料を全部いれまぜてなじませる。汁ごとジップロックにいれて冷凍する。
  3. 3 食べたいときに解凍してフライパンで焼く。

きっかけ

今日はお肉の特売日。たくさん買っちゃった。ので。

おいしくなるコツ

冷凍してる間に味がしみ込みます。

  • レシピID:1990017001
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
冷凍保存 時短 特売肉 スタミナ
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る