柚子茶割り 梅酒♪ レシピ・作り方

柚子茶割り 梅酒♪
ブ〜子
ブ〜子
梅酒を水で割る割合いはお好みで!アルコールに弱いので薄めに割っています

材料(1杯人分)

  • 梅酒 50ml
  • 冷水 150ml
  • 柚子かりんパウチ 1つ

作り方

  1. 1 柚子かりんのパウチはこちらのを1つ使っています
    ☆100mlに対して1包を混ぜると柚子かりん茶ができると記載されています
  2. 2 グラスに梅酒と冷水を入れて割り、お好みの濃さの梅酒を水で割った梅酒を作る
  3. 3 柚子かりんパウチを入れてしっかりと混ぜる
  4. 4 できあがり♪

きっかけ

梅酒アレンジで休日前の晩酌タイムを楽しみました

おいしくなるコツ

甘くて飲みやすいけどアルコールです♪ 薄める割合はお好みで!

  • レシピID:1990016828
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/09/07 19:34
    柚子茶割り 梅酒♪
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    黒糖梅酒と冷水・・・ではなく小豆茶で作ってみたよん❤^^❤
    土曜日雨の1日だったわ。。。お陰でネットでシルバニア検索出来たよw笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る