柚子茶割り 梅酒♪ レシピ・作り方
材料(1杯人分)
- 梅酒 50ml
- 冷水 150ml
- 柚子かりんパウチ 1つ
作り方
-
1
柚子かりんのパウチはこちらのを1つ使っています
☆100mlに対して1包を混ぜると柚子かりん茶ができると記載されています - 2 グラスに梅酒と冷水を入れて割り、お好みの濃さの梅酒を水で割った梅酒を作る
- 3 柚子かりんパウチを入れてしっかりと混ぜる
- 4 できあがり♪
きっかけ
梅酒アレンジで休日前の晩酌タイムを楽しみました
おいしくなるコツ
甘くて飲みやすいけどアルコールです♪ 薄める割合はお好みで!
- レシピID:1990016828
- 公開日:2013/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/09/07 19:34|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
黒糖梅酒と冷水・・・ではなく小豆茶で作ってみたよん❤^^❤
土曜日雨の1日だったわ。。。お陰でネットでシルバニア検索出来たよw笑