小松菜とキャベツとしめじのレンジ蒸し レシピ・作り方

小松菜とキャベツとしめじのレンジ蒸し
けいちゃん088
けいちゃん088
ちょっと野菜が足りない時に、レンジですぐに作れるので便利です。付け合せにもおすすめです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切りにする。しめじは小房に分けておく。
  2. 2 シリコンスチーマーに小松菜、キャベツ、しめじを入れ、上から塩こしょうを振る。
  3. 3 600wで5~6分加熱する。蓋をしたまましばらく蒸らす。

きっかけ

付け合わせ用に作りました

おいしくなるコツ

レンジで加熱する時間は適宜調整してください。 小松菜はあくがないので、レンジ蒸しでもおいしく食べられます。

  • レシピID:1990016806
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 付け合わせ 蒸し野菜 シリコンスチーマー
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る