小松菜とキャベツとしめじのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切りにする。しめじは小房に分けておく。
- 2 シリコンスチーマーに小松菜、キャベツ、しめじを入れ、上から塩こしょうを振る。
- 3 600wで5~6分加熱する。蓋をしたまましばらく蒸らす。
きっかけ
付け合わせ用に作りました
おいしくなるコツ
レンジで加熱する時間は適宜調整してください。 小松菜はあくがないので、レンジ蒸しでもおいしく食べられます。
- レシピID:1990016806
- 公開日:2012/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません