水加減を失敗したら! お惣菜でミニ丼 ホッキ貝♪ レシピ・作り方

水加減を失敗したら! お惣菜でミニ丼 ホッキ貝♪
ブ〜子
ブ〜子
水加減を失敗してベタついたご飯だったので、お惣菜を使って簡単にミニ丼にしました

材料(1人分)

  • ご飯(山盛り) 1膳
  • 大葉 3枚
  • ホッキ貝のマヨ和え 大匙 3
  • 生姜の甘酢漬け 1片分
  • 煎り胡麻 小匙 1
  • 醤油 小匙 1

作り方

  1. 1 ホッキ貝のマヨあえはスーパーなどで売っているこちらを使いました
  2. 2 ご飯をボールに入れて醤油を入れて混ぜあわせる
  3. 3 丼にご飯をのせてホッキ貝をのせて、千切りにした大葉のせて生姜を添える
  4. 4 上から胡麻をふりかけたら出来上がり!

きっかけ

ご飯の水加減を失敗したので丼にしました

おいしくなるコツ

ベチャベチャっとしたご飯も食べやすくなりました

  • レシピID:1990016708
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ホッキ貝のミニ丼
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る