さやえんどうとニンジンのワサビ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さやえんどうの頭としっぽをとります。ニンジンを細切りにします。
鍋に湯を沸かしたらさやえんどうとニンジンを加え、1分茹でます。 - 2 ざるにあげ、流水で冷やします。しっかり水気をしぼったらボウルに入れ、出汁醤油、ワサビと和えて完成。
きっかけ
ぴりっと効いたワサビが粋なビールに日本酒にぴったりのヘルシー肴。 さっと茹でて和えるだけのあら簡単、まあ美味しいやだ綺麗になれる一品です。
- レシピID:1990016705
- 公開日:2012/08/19
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっと茹でて和えるだけのあら簡単、まあ美味しいやだ綺麗になれる一品です。