さやえんどうとニンジンのワサビ和え レシピ・作り方

さやえんどうとニンジンのワサビ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ぴりっと効いたワサビが粋なビールに日本酒にぴったりのヘルシー肴。
さっと茹でて和えるだけのあら簡単、まあ美味しいやだ綺麗になれる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうの頭としっぽをとります。ニンジンを細切りにします。
    鍋に湯を沸かしたらさやえんどうとニンジンを加え、1分茹でます。
  2. 2 ざるにあげ、流水で冷やします。しっかり水気をしぼったらボウルに入れ、出汁醤油、ワサビと和えて完成。

きっかけ

ぴりっと効いたワサビが粋なビールに日本酒にぴったりのヘルシー肴。 さっと茹でて和えるだけのあら簡単、まあ美味しいやだ綺麗になれる一品です。

  • レシピID:1990016705
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
えんどう さやえんどう ニンジン 和え物
料理名
さやえんどうとニンジンのワサビ和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る