うなぎちらし レシピ・作り方

うなぎちらし
  • 約30分
  • 1,000円前後
キー子0914
キー子0914
少しのうなぎでも満足です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜて炊きたてのご飯に混ぜる。
  2. 2 うなぎの蒲焼は7~8mmの幅に切る。フライパンに添付のたれと、酒を入れて、火にかけ、うなぎを入れて、ふたをし、弱火で5分ぐらい蒸らす。
  3. 3 ※を混ぜて、錦糸卵を作る。枝豆は剥く。
  4. 4 皿に1のすし飯を入れ、錦糸卵、2のうなぎ、枝豆をかけて出来上がり(^^♪

きっかけ

うなぎが今高いので少しのうなぎでも、おいしく食べたかったので。

おいしくなるコツ

うなぎはパックのままでは硬いので、2のように弱火で蒸らすとふっくらとなります。

  • レシピID:1990016199
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
うなぎちらし
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る