大根菜でプチ贅沢 ペンネ♪ レシピ・作り方

大根菜でプチ贅沢 ペンネ♪
ブ〜子
ブ〜子
お安い大根菜でペンネ!調味料はプチリッチで!

材料(1人分)

  • ペンネ 80g
  • 大根菜 5房
  • 玉ねぎ 4分の1
  • エクストラバージンオイル 小匙 1
  • えごまドレッシング 大匙 1
  • 岩塩 適量

作り方

  1. 1 大根菜は笊に並べて天日干しをしてから使いました。干し野菜レシピは*megmako*さん→ID:1500001536を参照してください
  2. 2 ペンネは塩なしの湯で茹でて、大根菜はさっと湯がいて水気を切り3センチ幅に切る
  3. 3 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切る
  4. 4 ボールに大根菜・玉ねぎ・ペンネを入れて、ドレッシング・オリーブオイルで和える
  5. 5 岩塩を振りかけて、味を整えたらできがり
  6. 6 ドレッシングの量が少なめなので味付けはお好みで!オリーブオイルも風味づけにかけたので少なめです

きっかけ

お安い大根菜を使って調味料をリッチに♪

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調節してください

  • レシピID:1990016065
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
大根菜のペンネ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る