大根菜でプチ贅沢 ペンネ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根菜は笊に並べて天日干しをしてから使いました。干し野菜レシピは*megmako*さん→ID:1500001536を参照してください
- 2 ペンネは塩なしの湯で茹でて、大根菜はさっと湯がいて水気を切り3センチ幅に切る
- 3 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切る
- 4 ボールに大根菜・玉ねぎ・ペンネを入れて、ドレッシング・オリーブオイルで和える
- 5 岩塩を振りかけて、味を整えたらできがり
- 6 ドレッシングの量が少なめなので味付けはお好みで!オリーブオイルも風味づけにかけたので少なめです
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- 大根菜のペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません